01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
254  (100%)
Всего: 254

@темы: Свое

15:16 

Raffia
Любви достоин только Дося
Всем добрый день! Есть небольшая просьба к тем, кто ставит на свою игру моды, в частности моды на броню. Недавно я наткнулась на мод на броню Серых Стражей в DA2, который меняет цвет ткани на черный и заменяет кольчужное полотно под нагрудником на простое полотно серой ткани. После нескольких часов безрезультатных поисков я в полном отчаянии, потому что я вижу скрины похожей брони, но она вся для Origins, или же перехожу по ссылкам в описаниях разных модов или скриншотов, но все они оказываются битыми. Даже находила человека, который делал компеляции по DA2 и имел нужную мне броню на Карвере, писала в аск и спрашивала про мод, однако видео были сделаны в 2011 году, и ясное дело ни ссылок, ни файлов у автора не осталось. Поиск по различным с сайтам с модами (как в английском, так и в русском сегменте), так же не принес результатов. Поэтому я решила обратиться сюда, возможно удача наконец-то повернется ко мне лицом и здесь найдется кто-то, кто сможет мне помочь. Если у вас есть этот мод файлом (что само по себе было бы чудом, но мечтать не вредно), или может быть вы знаете, где его можно скачать, или знаете название мода, или в принципе располагаете какой-то информацией о нем, очень прошу вашей помощи, потому что я вряд ли теперь успокоюсь, пока его не найду. Заранее, спасибо! Скриншот брони прилагается.

@темы: Скриншоты, Вопрос, Серые Стражи, Carver, Dragon Age 2

18:38 

Мелвин
научись реверсам и ебаться на коньках
Доброго времени суток всем стражам, защитникам и инквизиторам!
Ни у кого случайно не завалялся сейв прямо перед первой встречей Инквизитора и Хоука и, соответственно, перед кастомизацией последнего? Инквизитор может быть любым, Хоук - маг-мужчина. Если вдруг кто может выручить, буду безумно благодарна!

@темы: Dragon Age: Inquisition, Технические вопросы

kulikov_aa

главная